26.01.2016

Einmal am Tag schön viel Zeit fürs Essen nehmen

Ausstellung "Mach´s Mahl anders" im Foyer des Landratsamtes Tuttlingen zu sehen

"Mach´s Mahl anders - Gutes Essen für Baden-Württemberg" heißt die Ausstellung im Foyer des Landratsamtes Tuttlingen, die bis 29. Januar zu sehen ist. (.....)

Verena Dorsch, Leiterin des Dezernats Ländlicher Raum im Landratsamt, plädierte für regelmäßige Pausen in der immer schneller und hektischer werdenden Zeit. (....)

Doch was ist gutes Essen? (...) Kleiner Tipp von Verena Dorsch: "Greifen Sie im Supermarkt nur zu solchen Produkten, die Ihre Großmutter als Lebensmittel erkannt hätte."

Die Ausstellung "Mach´s Mahl anders" wurde vom baden-württembergischen Ministerium für ländlichen Raum auf die Reise geschickt. Alicia Dannecker und Sybille Neumeyer vom Landwirtschaftsamt Kreis Tuttlingen haben dafür gesorgt, dass sie vor Ort gut und spannend präsentiert wird. (....)

"Mach´s Mahl anders" ist gleichzeitig der Auftakt für die diesjährigen Veranstaltungen im Rahmen des "Forum Ernährung" des Landwirtschaftsamtes. Dabei wird der Bogen weite gespannt, wie Sybille Neumeyer verdeutlichte: Ernährung, Genuss, Körper, Seele, Erzeuger und Fairness.

Wie berichtet, bemüht sich die Kreisverwaltung Tuttlingen, das Siegel "Fairtrade-Landkreis" verliehen zu bekommen.

Autor/in: Fairtrade-Landkreis
Quelle: I. Wagner - Gränzbote