03.11.2015

Gut, dass Kreistag globale Themen aufgreift

Die Offene Grüne Liste im Kreistag lobt Fair-Trade-Engagement des Landkreises Tuttlingen

Die Offene Grüne Liste im Kreistag (OGL) ist in ihrer letzten Sitzung angetan davon, dass die Themen Fairtrade-Landkreis (......) fraktionsübergreifend befürwortet wurden.

(....) Auch der faire Welthandel, an dem sich der Landkreis jetzt auch mit einem Mosaiksteinchen beteilige, fördere Arbeitsplätze und Einkommen der armen Kleinbauern und Handwerker in ihren Herkunftsländer.

"Wer Arbeit und Einkommen hat, wird nicht flüchten", sieht die OGL die Grundidee des fairen Handels.
"Insofern haben wir in der letzten Kreistagssitzung ein Stück Weltpolitik gemacht und unsere globale Verantwortung bekräftigt - im Rahmen unserer Möglichkeiten", so Fraktionssprecher Hans-Martin Schwarz.